プライバシーポリシーナースコール株式会社採用特設サイト

ナースコール株式会社求人・採用情報サイト

採用におけるプライバシーポリシー

個人情報保護方針

ナースコール株式会社(以下、「弊社」といいます)は、採用応募者の皆様の個人情報について、「採用における個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。

個人情報の定義
弊社が採用活動により直接または間接的に取得した、応募者個人を識別できる以下の情報(以下、個人情報といいます)をいい、その取得媒体は問わないものとします。
  • (1)弊社の採用ホームページを通じた、エントリーシートその他職務経歴書への記載事項(氏名・性別・年齢・住所・電話番号・メールアドレス等)
  • (2)採用活動のために行った、弊社と応募者との間の通信内容(電子メール・郵便・ファックス・電話または口頭等の手段によって何らかの情報を提供する場合)
  • (3)その他、他の情報と容易に照合することができ、それにより応募者個人を識別できるもの
個人情報の管理体制
弊社は個人情報に関して、正確かつ最新の内容を保つようつとめます。
個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の 適用される日本国法令を遵守するとともに、継続的な見直しを行ない、その改善・改良につとめ、三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩などがないよう、必要かつ適切な管理・保管を行ないます。
個人情報の取得
弊社は、適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行ないます。
採用応募者が、弊社の各種採用選考にご応募されるとき、各種採用情報媒体などをご利用になられるとき、各種採用選考試験を受験していただくとき、入社に関わる手続きをしていただくときなどに、必要に応じて氏名、住所、生年月日、プロフィールなどの個人情報をご提供いただく場合がございます。個人情報は、ご本人から直接収集または人材紹介会社などを通じて収集させていただきます。
個人情報の利用目的
個人情報は、適切かつ円滑な採用活動を行なうために利用させていただきます。
具体的には、弊社における採用選考、採用選考活動の管理、採用情報などの各種案内、各種統計資料・媒体類の作成、採用応募者と弊社との雇用契約締結にあたっての手続き、その他業務遂行上必要な範囲でのみ利用させていただきます。
なお、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ、適切に削除・廃棄いたします。
個人情報の第三者への開示・提供について
弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
  • (1)ご本人の同意がある場合
  • (2)個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合(但し、こ の場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
  • (3)統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • (4)法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • (5)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (6)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報の開示請求について
採用応募者が当社にご提供いただいた個人情報の開示、訂正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえ、合理的な範囲で対応させていただきます。
個人情報の共同利用について
弊社は弊社への採用応募者の個人データを原則として他の会社と共同利用いたしません。 ただし、採用後に配属先として出向していただく予定の方の個人情報については、出向先として契約している法人等と共同利用する場合があります。
開示等のご請求・ご要望について
開示等のご請求またはご意見・ご要望のお申し出につきましては、以下の電話番号までお問い合わせください。
窓口
本社 採用担当 TEL052-734-6571
受付時間
月曜日~金曜日の9時00分~17時00分
但し、12月31日~1月3日、および祝日・振替休日・国民の休日を除く